В двух городах Запорожской области пророссийские организации собираются провести провокационные шествия

1804
Фото - "Depo.UA"
Союз «Левых Сил» собирается провести шествие в городе Энергодар, а в городе Мелитополь идут активные приготовления к мероприятию провокационного характера со стороны пророссийски настроенных сил. 

В Энергодаре, Запорожской области, руководство местной ячейки скандальной партии направило обращение в исполком с просьбой разрешить на 9 Мая шествие от ДК «Современник» до мемориала на ул. Курчатова. Авторы заявления подчеркивают, что хотят реализовать свое конституционное право на проведение мирного собрания и убеждают, что оно не угрожает нацбезопасности Украины – пишет «Медиацентр.Энергодар».

В свою очередь ОО “Самооборона Мелитопольщины” на своей странице в соцсети, написала открытое обращение к государственной и местной власти, а так же правоохранителей, с просьбой принять необходимые меры по избежанию провокационных действий в Мелитополе.  Ко Дню Победы пророссийские силы так же планируют провести в городе провокационное мероприятие. Потенциальным участникам шествия предлагают денежное вознаграждение. Участники ОО возмущены равнодушием местной власти и правоохранительных органов  относительно подобных мероприятий, пишет “Depo”.

“В случае бездействия правоохранительных органов, органов СБУ и местной власти оставляем за собой право предотвратить пропаганду государства-оккупанта, блокировать сепаратистские мероприятия и способствовать соблюдению требований закона в городе Мелитополе … Ответственность за это возлагаем на правоохранительные органы”, – заявили активисты.

Читайте также: Нардепи із Запоріжжя висловилися з приводу єдиної православної церкви — голосування

загрузка...