В подвале здания Евгения Балицкого депутаты на тайной сессии уволили заммэра (видео)

62

Депутаты провели сессию в подвале, на которую не пустили журналистов и уволили двух чиновников.

16 сентября, в Мелитополе депутаты «Оппозиционного блока» собрались в подвале здания одиозного народного депутата Евгении Балицкого, чтобы провести тайную сессию. На эту сессию они не пустили представителей СМИ. Отметим, что депутаты «Оппоблока» сами созвали сессию в горсовете, но не явились на нее. Они решили провести ее в своем кругу в другом помещении. Об этом сообщает «РИА-Мелитополь».

В результате закрытой сессии, 23 депутата проголосовали за увольнение зама городского головы Ивана Федорова и директора коммунального предприятия «Чистота» Владимира Морозовского. Кроме этого, члены «Оппоблока» приняли свой регламент и назначили среди своих однопартийцев членов депутатских комиссий. Также депутаты решили выделить землю афганцам, но забыли о бойцах АТО, которым полагаются земельные участки.

Городской голова Мелитополя Сергей Минько сказал, что все принятые решения на тайной сессии незаконны и он не собирается их подписывать. Мэр решил созвать внеочередную сессию 23 сентября, на которой депутаты смогут оспорить решение главы города, но для этого депутатам потребуется 28 голосов. Кроме этого, сессию провели незаконно, потому что она требует открытости и гласности, а эти пункты были нарушены.

Жители Мелитополя обвиняют нардепа Евгения Балицкого в срыве работы горсовета. Также горожане предлагают мэру воспользоваться правом роспуска депутатского корпуса.

Напомним, что Евгений Балицкий попал в рейтинг неэффективных депутатов, который составил сайт «Слово и дело». Когда нардеп баллотировался в Верховную раду, он дал своим избирателям тринадцать обещаний, но выполнил всего два. Также он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предполагает наделение Запорожской области специальным статусом, но его отклонили.

Надо отметить, что попытки пиара на теме особого статуса Запорожья предпринимаются далеко не первый раз и всегда массово освещаются в российских СМИ. Ранее основным двигателем этой темы было движение “Социальное Запорожье”, к представителям которого позже наведалось СБУ с обыском. После этого “Социальное Запорожье”, которое регулярно обвиняли в сепаратизме, практически прекратило деятельность.

Загрузка...