В полиции прокомментировали ситуацию с перекрытием трассы Харьков-Симферополь

371
Фото: Vmestezp.org

Из-за отсутствия электроэнергии в домах, запорожцы перекрыли проезжую часть в Шевченковском районе. На данный момент конфликт исчерпан. Движение автотранспорта возобновлено, а электроснабжение восстановлено.

31 мая в 17:38 в Шевченковское отделение полиции сообщили, что по улице Юности местные жители перекрыли проезжую часть. Таким образом около 20 человек выразили протест в связи с отсутствием в их домах электроэнергии.

На место выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Был организован объезд перекрытой дороги. Представители органов местной власти пытались разъяснить ситуацию относительно отсутствия электроэнергии, но общественники и члены и политических партий начали подстрекать местных жителей и мешать разрешению конфликта.

В 21:00 около 70 человек перекрыли движение автотранспорта на трассе «Харьков – Симферополь» в районе улицы Юности.

Все попытки полиции и представителей органов местной власти урегулировать ситуацию и разъяснить ее местным жителям, блокировались активистами. Последние постоянно вмешивались в разговор, подстрекали к продолжению блокировки автодороги. Здесь же они употребляли спиртные напитки, высказывались нецензурной бранью.

В 00:35 движение автотранспорта возобновили. Сейчас в домах восстановлено электроснабжение.

Сведения о событии внесены в Единый учет и по данному факту проводится проверка.

“Уважаемые граждане! Все имеют право на выражение своих мыслей и позиции, но призываем Вас относиться с пониманием и делать это цивилизованно, толерантно, уважать других и не употреблять во время акции алкогольные напитки. Недопустимо использовать для отстаивания своей позиции несовершеннолетних, ведь, в первую очередь, вы подвергаете детей опасности, тем более, если это проходит на трассе. Не мешайте работе полиции, ведь они обеспечивают охрану общественной безопасности и пытаются свести к минимуму конфликтные ситуации и негативные последствия. Также призываем Вас не реагировать на провокации «активистов», которые подводят людей к протестам умышленно и имеют целью пиар накануне выборов.”, – сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

загрузка...