В Пологах потоп: за час выпала месячная норма осадков, затопило больше 60 домов – ФОТО

1177
Фото: zp.dsns.gov.ua

Как мы сообщали ранее, вчера, 27 июля, на Запорожскую область обрушился сильный ливень. Большего всего непогода бушевала в Пологах. Там прошли грозовые дожди, местами сильный ливень и шквальный ветер 17-22 м/с. За час в городе выпала месячная норма осадков, из-за чего затопленными оказались центральные дороги и десятки домов.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Запорожской области, уровень осадков в Пологах поднялся до 58 мм. Подтопило около 65 частных домов и одну пятиэтажку.

К 8 часам вечера вода сошла, но подвалы и дворы в 33 домах и многоэтажке все еще были подтоплены. Уровень воды достигал примерно от 20 до 60 см.

Спасатели с помощью трех мотопомп вместе с сотрудниками горводоканала и теплосетей откачивали воду – всего 187 кубических метров.

Кроме того от сильного дождя пострадали и жители Гуляйпольского района. За час там также выпала месячная норма осадков – 51 мм. Подтопленными оказались 7 частных домовладений в Гуляйполе, три дома в селе Марфополь и еще один в Варваровке. Спасатели с помощью мотопомпы откачали около 120 куб.м воды и прочистили сточные каналы.

Фото: zp.dsns.gov.ua

Эвакуация населения не проводилась. Пострадавших нет.

Читайте также: В центре Запорожья рушится многоэтажка, власти не видят проблему и «кормят» жильцов обещаниями (фото)

Загрузка...