В порту Бердянска существенно снизился грузопоток из-за строительства Керченского моста

44

Из-за строительства моста Керченский пролив полностью закрывают для судов. Запрет судоходства через пролив в августе и сентябре в общей сложности длился 23 дня. В октябре ограничения для судов также продолжились.

Это привело к тому, что грузовладельцы переориентируют суда из азовских портов на черноморские – в Одессу и Николаев. В результате в портах Бердянска и Мариуполя зафиксировано падение грузопотока. Например, в Бердянске грузопоток сократился на треть. Информацию о спаде  грузопотока в азовских портах из-за строительства Керченского моста сообщил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс. Он надеется, что в портах Бердянска и Мариуполя грузовладельцы адаптируются к ситуации и вернут грузопотоки на рабочий уровень, сообщает Центр транспортных стратегий.

Если говорить о цифрах, то по итогам работы с начала 2017 года по сентябрь Бердянский порт сократил перевалку грузов на 39,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из сыпучих грузов наибольшее падение по потоку кокса (-91%), а из тарно-штучных – металлопрокат (-51,1%).

Читайте также: Жители Запорожской области отравились пирожными из магазина

 

 

 

загрузка...