Запорожанке, рассказавшей о русских танцах и песнях на фестивале, начали угрожать

2299
Фото из открытых источников

Сегодня утром Юлия получила смс с угрозами от неизвестного отправителя.

На днях на сайте «Forpost» был опубликован материал о Всеукраинском фестивале «Алегро і Натхнення», на котором дети танцевали русские народные танцы под песни, посвященные российскому солдату.

Жительница Запорожья Юлия Топчиева рассказала, что из-за этих номеров у нее произошел конфликт с организатором фестиваля и главой «Сузір’я Країн» Светланой Касатской, которая не считала выступления под песни страны-агрессора проблемой.

Материал о фестивале стали активно обсуждать в соцсетях, и о произошедшем на мероприятии уже заинтересовались в СБУ Запорожской области.

Сегодня Юлия сообщила нашему корреспонденту, что утром ей пришло сообщение с угрозами. Номер телефона отправителя отсутствует, так как смс прислали с компьютера.

Запорожанка теперь планирует написать заявление в СБУ и полицию.

Вчера мы также связались со Светланой Касатской, чтобы она объяснила свою позицию касательно выступлений детей. Организатор фестиваля заявила, что закон они не нарушали.

– Мы делали запрос в Министерство культуры и запрет на русские народные танцы в исполнение детей мы не получали. Мы не диктовали коллективам кто и что танцует. Запорожский регион русскоязычный, и мы со своей стороны закон не нарушали.

Искусство и политику смешивать нельзя, у меня еще мама русская, и я русскоговорящая, но я также пишу и общаюсь на украинском языке, но русский остался мне родным, и я все время на нем общаюсь.

Касательно инцидента на фестивале, юрист мне уже посоветовал обратиться в Русское сообщество, – объяснила свою позицию Светлана Владимировна.

Читайте также: Директору госпредприятия, подозреваемого в диверсии, избрали меру пресечения

загрузка...