В связи с угрозами Захарченко в Запорожье усиливают меры безопасности

68

Горожан просят сообщать о подозрительных лицах и предметах в правоохранительные органы.

Глава «ДНР» Александр Захарченко после убийства «Моторолы» заявил, что теперь боевики буду мстить нашей стране. В связи с этим, в Запорожье усиливаются меры безопасности.

В мэрии обязали коммунальные предприятия проверить все подвалы и крыши во всех помещениях, чтобы убедиться в том, что они опечатаны. В школах должны следить за безопасностью детей и не пускать посторонних лиц. Также нужно сообщать о подозрительных лицах или предметах в правоохранительные органы.

Сейчас в СБУ готова к любым непредвиденным ситуациям оперативная группа реагирования.

По словам пресс-секретаря СБУ в Запорожской области Сергея Левченко, у нас по-прежнему остается желтый уровень террористической угрозы. На красный пока переходить не собираются. Но угрозы Захарченко стали причиной, чтобы напомнить запорожцам о мерах безопасности.

Напомним, что желтый уровень угрозы в Запорожье ввели еще в августе. В связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции. В СБУ сообщили об установлении следующих уровней террористических угроз для регионов Украины:

«КРАСНЫЙ» — Донецкая и Луганская области, АР Крым;

«ЖЕЛТЫЙ» — Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области;

«СИНИЙ» — Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и. Киев;

«СЕРЫЙ» — Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

загрузка...