В Вольнянском районе представители БЮТ оказывают давление на избирательную комиссию

640

О некорректных технологиях оппонентов заявляют представители партии БПП «Солидарность».  По их словам, членам комиссии регулярно поступают звонки с угрозами от сторонников «Батькивщини». Организатором телефонных атак называют главу районной партийной организации «Батькивщины», бывшего помощника народного депутата от БЮТ Сергея Соболева Вячеслава Колесникова.

Причиной угроз стал отказ членов Павловской ТИК регистрировать кандидатов от Вольнянской ВО «Батькивщина» из-за нарушения ими закона Украины «О местных выборах». Несмотря на то, что решение было принято в правовом поле большинством голосов избирательной комиссии, вечером этого же дня главе ТИК Алине Яланской поступил очередной звонок от Колесникова.

Колесников: Председатель «Батькивщины» звонит. Вы сегодня нас не зарегистрировали. Это какой-то саботаж идет?

Яланская: Завтра я целый день нахожусь в Павловском сельском совете и выдаю постановы, в которых есть ссылки на закон – почему и как это случилось…

Колесников:  Вы вообще как себя нормально чувствуете? Может к вам домой сейчас приехать и вам объяснить это лично? Я сейчас к вам домой приеду, называйте адрес. Вы меня просто сейчас начинаете  раздражать. Я вижу, что просто надо…Я записываю ваш адрес.

Яланская:  (диктует адрес)

Колесников:  Какую партию вы представляете? Вы от кого подались в комиссию?

Яланская:  В газете все было

Полная версия разговора:

Помимо этого, в некоторых СМИ был опубликован ряд статей, дискредитирующих кандидата на пост головы ОТГ, нынешнего главу Павловского сельсовета Анатолия Клименко. В частности, Клименко обвиняют в лоббировании строительства Беляевского обогатительного комбината, против которого выступали вольнянцы. При этом, журналисты не указывают конкретные факты, называя источником информации «местных жителей».

– Относительно своего участия в этой ситуации могу сказать следующее: территориально земельные участки для размещения комбината находятся за пределами населенных пунктов и соответственно распорядителем этих земель является госгеокадастр.

У поселкового головы нет абсолютно никаких законодательных рычагов влияния на эту ситуацию, поэтому даже при желании вмешаться в вопрос строительтва не предоставляется возможным», – отметил Анатолий Клименко.

Между тем, в правоохранительных органах зафиксирован факт того, что разведывательные работы по выявлению мест нахождения каолина на месте потенциального комбината проводились на земельных участках, находящихся в аренде и обрабатывающихся ФЛП Татьяной Плетень. Татьяна Плетень  является кандидатом на пост главы ОТГ и руководителем районной партийной организации «Батьківщини».

– Почему же сейчас Татьяна Плетень выражает позицию противника, если от нее нет ни одного обращения в правоохранительные органы? Какую компенсацию она получила за проведение этих работ? Или не получила и решила руками людей свести свои счета? – заявил Анатолий Клименко.

Напомним, выборы в объединенные территориальные громады в Вольнянском районе состоятся 30 апреля. На данный момент зарегистрированы два кандидата – Анатолий Клименко и Татьяна Плетень.

Учитывая, что для «Батькивщины», проигравшей почти все предыдущие выборы в ОТГ, избирательная гонка в Вольнянске – едва ли не последний шанс получить политические дивиденды, вполне вероятно, что в ближайшее время их оппонентов ожидает еще не одна провокация.

Читайте также: Фирма, близкая к Вячеславу Колесникову, пыталась уклониться от уплаты налогов

загрузка...