В Запорожье и области будут массово ремонтировать дороги, а ситуацию с “Запорожьеоблэнерго” контролирует Президент – Брыль

643
Фото - Google
Глава ЗОГА Константин Брыль, во время поездки в Винницу, обсудил с Президентом Украины Петром Порошенко вопрос работы «Запорожьеоблэнерго». К тому же, вчера бюджетным комитетом был утвержден перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2018 году.

По словам губернатора области, проблема с кризисным положением “Запорожьеоблэнерго” должна решаться в рамках законодательства Украины в 2 этапа. Об этом пишет пресс-служба Запорожской ОГА.

– Как сообщил Президент Петр Порошенко, прежде всего обновленный состав НКРЭ КУ должен решить вопрос задолженности по зарплате. Кроме этого, Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос реструктуризации долгов и проблем с налоговыми накладными. Ведь мы понимаем, что это большая проблема для предпринимателей, жителей региона, а самое главное – для работников облэнерго, которые уже более года не получаются заработную платну, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Напомним, ранее мы сообщали, что  работникам «Запорожьеоблэнерго» задолжали более 200 миллионов гривен, которые должны были покрыть зарплаты за несколько месяцев. Возмущенные работники и предприниматели вышли на очередную акцию протеста 29 марта этого года.

Первым внимание центральной власти к проблемам предприятия привлек запорожский нардеп Игорь Артюшенко. Вместе с коллегой по фракции Николаем Фроловым он направил депутатский запрос Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием срочно создать рабочую группу, которая должна всесторонне и объективно изучить проблему для дальнейшего ее решения. В документе парламентарии очертили последствия, которые угрожают региону в случае, если ситуация не будет исправлена.

– Ситуация на предприятии ставит под угрозу не только коллектив и их семьи, но и всех жителей региона, которые стали заложниками обстоятельств. От стабильной работы «Запорожьеоблэнерго» зависит обеспечение электроэнергией всей области. А учитывая, что область прифронтовая, и  граничит с территорией боевых действий, энергонадежность в данном случае является вопросом национальной безопасности.

Считаю, что созданная  на уровне Кабмина рабочая группа разберется в ситуации и сдвинет проблему с мертвой точки, – отметил Игорь Артюшенко

В ходе встречи в Виннице политики также обговорили дорожный вопрос.
В этом году запланировано обновление участков дорог в направлении Бердянска. Ремонтировать планируют и четыре участка автодороги Запорожье-Мариуполь. На данный момент подрядчики уже приступили к обновлению дороги Киев-Днепр на территории Запорожской области. Завершение этих работ планируется 1 июня.

Мы имеем весь необходимый инструментарий для начала ремонта автодорог местного значения, которые будут выполнять облавтодор и Управления капитального строительства облгосадминистрации. Более того, вчера бюджетным комитетом утвержден перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2018 году, – сообщил Константин Брыль.

Читайте также: В Енергодарі сталася масштабна пожежа: горіла лісопаркова зона

загрузка...