В Запорожье и области введена операция “Перевозчик”: спринтеры досматривают на каждом посту

1002
В редакцию Forpost обратился житель пригорода Запорожья Виктор Токарев. Мужчина рассказал, что за сегодняшнее утро его трижды останавливали правоохранители. Проверки служители порядка проводили около 20 минут, но объяснить на каких основания машина была остановлена и в связи с чем проводится досмотр – патрульные не стали. 

“Сегодня ехал на рейсовом спринтере на работу с пригорода. Двигаясь по Днепровской  трассе меня дважды останавливала патрульная полиция. Минут по 20 производили досмотр, но на каких основаниях и для чего, мне, как и другим водителям не объяснили. В обеих случаях досмотр проводился одинаково. Последняя, 3 остановка, произошла на контрольно-пропускном пункте при въезде в Запорожье и десятки людей опоздали на работу”, – рассказывает Виктор Токарев. 

Редакция Forpost уточнила в связи с чем происходят остановки. Пресс-офицер патрульной полиции Алена Литвинец указала, что на данный момент, по всей территории Украины введена операция “Перевозчик”. Суть операции состоит в том, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в сфере пассажирских перевозок, в частности, уменьшение количества ДТП с участием пассажирского транспорта.

Заместитель председателя Нацполиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич акцентировал внимание на том, что сотрудники патрульной полиции и областных подразделений на местах, проверили почти 12 000 транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок.

“Виявлено 382 технічно несправних транспортних засобів. З них 79 переобладнані з порушеннями відповідних норм і стандартів. Загалом виявлено понад дві тисячі порушень законодавства, допущених водіями-перевізниками. Зафіксовано 10 фактів керування автобусами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння”, – рассказал заместитель Главы Нацполиции.

Читайте также: Сегодня утром запорожцы застряли в пробке на ДнепроГЭСе (ФОТО)

загрузка...