Запорожанка показала нашествие мертвых медуз на пляже Одессы (видео)

508
Фото - иллюстрационное
Жительница Запорожья Анна Сергеевна, под ником @8igorevna8, опубликовала в истории своего Instagram видео одесского пляжа. На видеозаписи видно, что побережье Черного моря усеяно мертвыми большими медузами.

В комментарии Forpost девушка указала, что на пляже их огромное количество. По словам запорожанки, местные жители указывают, что такое событие периодически происходит в Одессе.

Отметим, что данные медузы принадлежат к отряду отряду Корнероты (лат. Rhizostomeae) и может достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. Выпуклый зонтик и массивные ротовые лопасти с многочисленными отростками придают медузе характерный внешний облик. На кружевных лопастях располагаются ядовитые стрекательные клетки.

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что на побережье Азовского моря отдыхающие заметили ядовитых медуз. Довольно крупные особи породы Rhizostoma pulmo заполонили водное пространство у берега. Вскоре на известном курорте Кирилловка отдыхающие обнаружили медузу огромных размеров. С начала июля, на побережье Азовского моря, отдыхающие могут наблюдать сотни этих мертвых существ, которых выбросило на берег.

Читайте также: У пошуках зниклої Вікторії Притуляк запоріжці прочісують околиці міста

Загрузка...