В Запорожье люди требуют улучшить качество водопроводной воды

330
Фото: соцсети

Мы уже неоднократно писали о том, что жители города постоянно жалуются на качество воды, которую «дает» КП «Водоканал», ведь из кранов горожан часто вместо “нормальной” воды течет грязная, мутная, черная, рыжая и другая “смесь”. 

Сейчас люди решили достучаться до властей и коммунального предприятия, составив обращение на сайте электронных петиций Запорожья, считая, что проблему должен решать именно “Водоканал”:

“Из крана в городских квартирах периодически течёт коричневая вода. Иногда – белая, но после отстаивания заметны частицы железа и другие виды осадка (и это не хлор, содержание которого в очищенной воде ещё можно объяснить). Виноваты в этом трубы или качество очистки – но решать проблему должен “Водоканал”! Заниматься не только повышением тарифов, но и повышением качества воды. А контролировать это должны наши народные избранники. Кто же ещё?”, – говорит автор петиции Юрий Куцый.

Фото: ep.zp.gov.ua

Поддержать петицию можно здесь. Для того чтобы предложение попало на рассмотрение к депутатам Запорожского горсовета, ее должны подписать не менее 750 человек. На это у жителей города осталось 59 дней.

Напомним, что в Запорожье, невзирая на постоянные жалобы людей на качество предоставляемых услуг («пиво с маком» вместо воды), заявили об очередном повышении тарифа на водоснабжение.

загрузка...