В Запорожье на практически завершённую «Аллею роз» выделят дополнительные средства

457
В Запорожье на практически завершённую «Аллею роз» выделят дополнительные средства

Не смотря на анонсирование завершения реконструкции пешеходной зоны улицы Якова Новицкого, принято решение о выделении дополнительных средств на капремонт, сообщает сайт «Наші гроші».

КП «Управление капитального строительства» намерено заключить соглашение с ООО «Гарант-Строй 2007» на реконструкцию элементов благоустройства пешеходной зоны ул. Якова Новицкого (от ул. Л. Жаботинского до ул. Победы) стоимостью в 1770000 грн.

В перечень работ входит корчевание пней, установление декоративного ограждения, разборка бортовых камней и асфальта, установка новых бортовых камней и устройства мощения тротуаров, установка скамеек, урн и т.д.

Напомним, «злосчастную» Аллею роз не могут закончить с декабря 2016 года. Тогда работы ООО «СК «Флагман» выделили 3700000 грн. Предполагалось, что объект сдадут в 2017 году. На следующий год – 2017, указанная компания получает заказ на дополнительные работы на сумму 347 тыс. грн. Реконструкцию «Флагман» успевает завершить лишь на части от ул. Жаботинского до ул. Патриотической длиной около 140 метров, на которой открыли аллею с установлением одноимённой арки в октябре того же 2017 года.

Наконец, в 2018 заказ на завершение работ получает ООО «Грант-Строй 2007». Месяц назад мэр Владимир Буряк лично проинспектировал успехи фирмы. На сайте горсовета даже сообщили о практическом завершении работ. Наверное, поспешили.

Загрузка...