В Запорожье ночью провели рейд по киоскам с шаурмой

313
Фото: ГМС

Сотрудники миграционной службы обнаружили множество нарушений, а также выявили продавцов-иностранцев, которые нелегально находились на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области.

После массового отравления шаурмой в Киеве сотрудники миграционной службы провели рейд по точкам продажи уличной еды в Запорожье. Кроме того, 7 августа стало известно, что в первых числах месяца в Запорожье шаурмой отравились 4 человека.

Рейд провели в ночь на 9 августа в одном из главных мест скопления точек фаст-фудов в городе – в районе 6-й горбольницы. Правоохранители проверили около десяти киосков по изготовлению и продаже шаурмы и обнаружили множество нарушений. Выяснилось, что непосредственно изготовлением фаст-фуда в Запорожье в основном занимаются граждане Азербайджана и Армении и не всегда законно.

Сообщается, что по итогам проверки были привлечены к административной ответственности два гражданина Украины и Ирака (последний проживает в стране по виду на жительство), которые трудоустраивали иностранцев без документов. Кроме этого в Вознесеновском райотделе приняли решение о сокращении срока пребывания в Украине нарушителю – гражданину Азербайджана.

В настоящее время рейды продолжаются.

Фото: Google.com

Напомним, в Запорожье со 2 по 4 августа в областную инфекционную больницу гoспитализирoвали четырех человек с диагнoзoм oстрая кишечная инфекцияВсе пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением шаурмы, которую приобрели в одном из киосков города 1 августа. В тот же день жертвами некачественной уличной еды в Киеве стали 83 человека, в том числе 12 детей и одна беременная женщина. 60 человек попали на больничные койки с диагнозом сальмонеллез.

Отметим, как мы сообщали ранее, после этих случаев в Запорожье и других городах страны глава Госпотребслужбы Украины приказал усилить контроль за уличным фаст-фудом.

Загрузка...