Рафаилов: запорожская “Славутич-Арена” может принимать все домашние матчи “Зари” в Лиге Европы – ВИДЕО

371
Фото: Google.com

Если луганский клуб пройдет два квалификационных раунда Лиги Европы, то домашние матчи группового турнира (и плей-офф, если “Заря” выйдет со своего квартета), “бело-черные” смогут проводить в Запорожье на стадионе “Славутич-Арена”. Об этом сегодня, перед игрой с “Брагой” заявил генеральный директор “Зари” Сергей Рафаилов, сообщает “FootballHub”.

Ранее в УЕФА официально подтвердили, что “Славутич-Арена” сможет принимать матчи квалификационных раундов ЛЕ, но сегодня стало известно, что инспектор УЕФА рекомендует присвоение запорожской арене четвертой категории*. Это значит, что “Заря” сможет играть все свои домашние матчи в Лиге Европы именно в Запорожье.

“Комиссия в этом году приехала, увидела положительные сдвиги, написала еще кучу замечаний, которые нам удалось в течение трех недель вместе с представителями стадиона устранить. Сегодня рекомендуют этот стадион четвертую категорию. Знаем, что в Украине всего 4 таких стадиона – во Львове, Харькове , Киеве и Одессе. Но два из них были построены к Евро-2012, а два – полностью реконструированы. “Славутич-Арена” же была построена более 20 лет назад. Тогда никто не предполагал, что в Запорожье будут играть матчи еврокубков. Сейчас же в УЕФА нас заверили, что мы сможем играть матчи Лиги Европы в Запорожье до самого полуфинала турнира (финал проводится на нейтральном поле – прим.ред.)”, – заявил Рафаилов.

Зоря-Брага. Вернидуб готує сюрприз

Не пропусти єврокубковий старт FC Zorya Luhansk????Дивись Зоря-Брага на FootballHub????Початок трансляції о 21.20????

Опубліковано FootballHub Четвер, 9 серпня 2018 р.

 

Напомним, что сегодня в Запорожье “Заря” с “Брагой” сыграют свою первый матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Начало игры в 21:30.

Напомним, отыграв домашние матчи прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы во Львове, в этом сезоне «Заря» указала запорожскую «Славутич-Арену» в качестве основного домашнего стадиона для еврокубков. Ведь на стадионе наконец установили новые турникеты и видеокамеры, а также улучшили освещение и поменяли газон, в соответствии к требованиям УЕФА.

Отметим, что «Славутич-Арена» вмещает 12 тысяч зрителей, а последний еврокубковый матч здесь состоялись в далеком 2006 году, тогда запорожский «Металлургу» противостоял греческому «Панатинаикосу».


*Стадион УЕФА категории 4 — стадион наивысшей категории согласно «Регламента инфраструктуры стадиона» утвержденного УЕФА в 2010 году. В соответствии с регламентом стадионы 4-й категории имеют право на проведение финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы.

Читайте также: Перед матчем Лиги Европы португальская «Брага» сняла видео о Запорожье

Загрузка...