В Запорожье охрана снова “наехала” на уличного музыканта, который играл возле ТРЦ – ВИДЕО

337
Фото: скриншот с видео YouTube

В июле мы уже сообщали о том, как охранники торгового центра “Амстор” (а затем и полиция), расположенном на улице Победы в Запорожье, пытались запретить уличному музыканту, известному под ником “DOBRIK”, играть возле входа в ТЦ. Такой же инцидент произошел снова. На сей раз возле ТРЦ “City Mall”.

Музыкант 21 октября играл возле входа в торговый центр, как к нему вышел один из охранников ТРЦ и грубой форме начал требовать парня прекратить и покинуть территорию. Он даже пустил в ход руки, пытаясь отключить клавишные парня от питания. В ответ “DOBRIK” вызвал полицию. Прибывшие на место патрульные пытались спокойно объяснить охране, что парень ничего не нарушал, но охранников это не устроило.

“Случай произошёл в воскресенье 21.10.18. Я приехал играть в новое для себя место, на Ашан, где меня недружно встретила охрана и начала выдёргивать провода. Они требовали от меня уйти оттуда, но я стоял на своём. Чуть позже приехала военизированная охрана от магазина, которая также была убеждена что это я злостный нарушитель порядка, на что я в ответ вызвал 102. Через 40 минут приехала полиция и попыталась разобраться в чем дело. Они пытались спокойно обьяснить охране, что я ничего не нарушаю, но их это не устроило.

Ещё чуть позже на место вызвали следователя, который сходу начал перебивать и угрожать тем, что напишет на меня протокол по несуществующей статье, задержит на 3 часа, затем увезёт в райотдел в наручниках даже не представившись по моему требованию”, – рассказал музыкант.

Инцидент в итоге закончился тем, что охрана отстала от парня и музыкант продолжил играть под стенами ТРЦ.

Стоит напомнить, как мы писали в прошлый раз, что “Закона об уличных музыкантах” или его подобия в Украине действительно нет. Но есть похожие постановление на уровне горсоветов таких туристических городов, как Львов, к примеру. Там в начале апреля исполком городского совета утвердил документ, в котором прописаны все требования к организации уличных выступлений в городе. В документе указаны места, где можно выступать, а также часы и инструменты, на которых можно играть. Также теперь для выступлений уличные музыканты должны прислать на имя городского головы через ЦПАУ соответствующее обращение и получить на него письменный ответ. В обращении указываются: место, время и дата проведения выступления; запланированный репертуар; описание и перечень оборудования, которое будет использоваться. Также уличные музыканты должны соблюдать санитарные нормы допустимого шума в соответствии с Положением об акустическом режиме во Львове.

В Запорожье никаких подобных решений принято не было, ведь культура уличных музыкантов в городе развита не так сильно.

Смотрите также: Свинство по-запорожски: как люди сами превращают улицы города в свалку – ВИДЕО

Загрузка...