В Запорожье предлагают открыть единый центр психофизической реабилитации и развития детей

237
Фото: Google.com

На сайте электронных петиций Запорожья появилось предложение создать центр психофизической и логопедической реабилитации и развития для детей с аутизмом, ДЦП, НМД, СДВГ и другими болезнями. 

“В нашем городе очень много детей и взрослых, которым требуется психофизическая помощь в развитии. Все больше и больше рождается детей, требующих раннего вмешательства в их развитие и коррекцию психофизического и логопедического состояния. Родители этих детей постоянно находятся в поисках хороших специалистов. И, увы, очень часто им приходится ездить в страны ближнего, дальнего зарубежья и Западную часть Украины. При этом они тратят немыслимо большие деньги. Вся их жизнь сводится к тому, что они сначала ищут такие центры, а затем ищут спонсоров, которые бы хоть немного помогли в сборе денег на эти поездки”, – говорит автор петиции Светлана Гузенко.

Также запорожанка считает, что в городе нужно думать не только об открытии новых торговых центров, ведь здоровье важнее:

“В нашем городе есть специалисты высокого уровня реабилитации. Если в городе открыть единый центр психофизической реабилитации и развития, то мы не только облегчим жизнь родителей таких детей но и сможем прославить наш город не хуже Западной Украины и стран ближнего зарубежья. Почему мы радуемся только открытию развлекательных центров и совершенно не думаем о ближних людях которым, увы, не сильно до развлечений?”, – спрашивает Светлана Гузенко.

Поддержать петицию можно здесь. Напомним, для того чтобы предложение попало на рассмотрение к депутатам Запорожского горсовета, ее должны подписать не менее 750 человек.

Читайте также: У Запоріжжі фальсифікують голосування за петицію: ОСББ хочуть позбавити коштів

загрузка...