В Запорожье присоединились к флешмобу “Кто заказал Гандзюк?” – ФОТО

380
Фото: "Depo"

Запорожье присоединилось к флешмобу, участники которого требуют найти заказчиков нападения на херсонскую чиновницу-активистку Екатерину Гандзюк.

Как сообщает “Depo”, листовки с надписью “Кто заказал Катю Гандзюк?” и фото Екатерины появились на столбах в центре Запорожья прошлой ночью.

Фото: “Depo”
Фото: “Depo”

В Украине продолжается флешмоб “Кто заказал Катю Гандзюк?”. С помощью акции активисты хотят привлечь внимание общества и власти к резонансному делу и необходимости справедливого расследования. В рамках флешмоба баннер с соответствующим вопросом развернули на столичном стадионе и вывесили на здании Херсонского горсовета. А на улицах городов страны начали появлятся соответствующие граффити.

Напомним, 31 июля неизвестный парень около дома управляющей делами исполкома Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк плеснул кислотой женщине в лицо, в результате чего она получила серьезные ожоги. Предварительно полиция квалифицировала инцидент как “хулиганство”, однако позже нападение было переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 УК Украины “Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное с целью запугивания потерпевшего”. Позже экспертиза подтвердила, что Гандзюк облили серной кислотой, и квалификация преступления была изменена на покушение на убийство с особой жестокостью.

Гандзюк известна своей проукраинской позицией, а также критикой в адрес органов власти, в частности областного управления Нацполиции Херсонщины.

Читайте также: В Запорожье концерт ко Дню Независимости пригласили вести скандально известного ведущего — ВИДЕО

загрузка...