В Запорожье затягивают следствие над главой ОСОУ, «слившим» восьмиэтажное здание на проспекте

525

Вчера в Орджоникидзевском районном суде Запорожья пытались назначить меру пресечения руководителю областного Общества содействия обороне Украины Игорю Павлею. Следователи требовали взятия под стражу и отстранения от должности на время следствия.

В свою очередь, защита подала на отвод судьи. Адвокат мотивировал свое заявление на отвод судьи Соболевой тем, что она уже один раз осудила Игоря Павлея, за его незаконное увольнение главы Коммунарского районного ОСОУ Вайванцева.

По нашей информации, сейчас защита Павлея, которой руководит задержанный недавно на взятке адвокат Роман Севастьянов, прилагает все усилия к замене судьи Соболевой на более лояльного. Цель – чтобы более лояльный другой судья отклонил требование следствия на отстранение Игоря Павлея от должности главы областного ОСОУ на время досудебного расследования. Чтобы, пока у Павлея еще остается право подписи, «распил» имущества ОСОУ стал необратим.

Напомним, что Игорю Павлею инкриминируют незаконную передачу здания по адресу проспект Соборный,158-Б. Здание много лет находилось в собственности ОСОУ, там размещается областной Пенсионный фонд и ряд офисов. Два года назад здание было передано частной фирме ООО «Сич-Резерв» без согласования с центральным руководством ОСОУ.

Наше издание неоднократно писало об этой и других махинациях в запорожскому областном Обществе содействия обороне Украины. В ближайшем времени выйдет обобщающая статья по данной теме.

Читайте также: Теплая кормушка Запорожского ОСОУ

Загрузка...