Депутаты распределили сотни миллионов на ремонты запорожских домов

61

Сегодня, 20 декабря, запорожские депутаты собрались на сессию, на которой примут бюджет следующего года.

Один из главных вопросов – принятие программы развития ЖКХ. Распределение бюджетных миллионов на ремонты запорожских многоэтажек вызвало многочасовую дискуссию народных избранников. Также в сессионный зал пришли горожане с требованием увеличить сумму, выделяемую на капремонты в домах с ОСМД.

Изначально программой предусматривалось выделение на капремонты в многоэтажках, жители которых создали ОСМД, 33 миллионов гривен. Этой суммы не хватило бы даже на завершение ремонтов, начатых в текущем году. Депутаты демократических фракций и представители домов с ОСМД требовали ее увеличить. После внесения нескольких правок и долгих споров народные избранники проголосовали за выделение 100 миллионов на ремонты многоэтажек с ОСМД.

Также депутаты увеличили количество денег, которые направят на ремонты в домах, где так и не создали ОСМД. Вместо запланированных в программе 203 миллионов в 2018 году для этого из бюджета выделят 232 миллиона гривен. Еще 50 миллионов заложено в бюджете на пилотный проект по софинансированию. За эти средства планируют ремонтировать внутридомовые сети, кровли и лифты.

Читайте также: В Запоріжжі палає центральний ринок (фото, відео)

Загрузка...