В Запорожской области директор-депутат сдавал воспитанников интерната в рабство – ВИДЕО

642
Фото: скриншот с видео YouTube

Руководители интерната в селе Таврическое Запорожской области отдавали подопечных в трудовое рабство. Людей с инвалидностью, которые жили в спецучреждении, использовали как рабочую силу на приусадебных участках, передают «Надзвичайні новини».

Фото: скриншот с видео YouTube

Всего в КП “Таврический дом инвалидов Запорожского областного совета” находится больше 200 воспитанников с нарушениями психического развития. Выяснилось, что организовал схему директор, который также оказался местным депутатом.

Среди подозреваемых в организации такого бизнеса также заместитель директора учреждения и медсестра. На частном поле последней оперативники и нашли воспитанников интерната.

Известно, что заместителя директора уже арестовали. Остальных на своих рабочих местах не оказалось, их ищут. Также в интернате не смогли объяснить, как их воспитанники оказались в поле.

Вот как прокомментировали дело в полиции:

Согласно информации Запорожского областного совета в КП “Таврический дом инвалидов” возглавляет 61-летний Александр Старосвитский, избранный также в Таврический сельсовет от партии “Наш край”.

Читайте также: В Запорожье пьяная нянечка из детсада падала на маленькую девочку (ВИДЕО)

Загрузка...