В Запорожской области на взятке попался начальник ОП (фото)

676
Фото - пресс-служба ГБР
Правоохранителя задержали после получения им взятки от подчиненного в собственном служебном кабинете.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили и задержали начальника Пологовского отдела полиции за подстрекательство подчиненного к вымогательству, и получении неправомерной выгоды от предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает Forpost.

Правоохранителя задержали после получения им взятки от подчиненного в собственном служебном кабинете. По предварительным данным, начальник ОП нарушал закон систематически, но задержать его удалось на последнем “деле”. Гражданина задержали в момент получения взятки в размере 11 000 гривен и 150 долларов США.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

По официальным данным, Пологовское отделение полиции (с августа 2018 года) возглавляет участник АТО, переселенец из Луганской области – полковник Сергей Войнов.

Читайте также: Автомобільна залежність вартістю в 850 тисяч гривень – запорізький журналіст розповів про поповнення автопарку митрополита Луки

загрузка...