В Запорожской области пенсионер вынужден выживать на 28 гривен в месяц

1514
Скриншот с видео

До случившегося у мужчины было всё: жена, две дочери, квартира. В один момент он лишился всего, даже самых родных. Близкие живы и здоровы

Около шести лет житель Энергодара ведёт асоциальную жизнь. Ночует на лестничной площадке дома который находится на ул. Энергетиков,2. Когда-то здесь у него была квартира, семья – всё испарилось в один момент. По словам жителей многоэтажки Дмитрий Юрьевич действительно прожил здесь более 30 лет. Затем родственники водворили его из собственной квартиры. Что послужило причиной неизвестно.

Более того, герой истории проживает в месяц на 28 гривен. Дело в том, что в 2015 году на него неизвестные оформили кредит на покупку техники. Теперь банк вычисляет денежные средства на погашение долга.

Журналисты «МедиаЦентрЭнергодар» пообщались с пенсионером. Он рассказал, прописки лишился по инициативе близких. Таким образом, якобы, можно было сэкономить на коммунальных услугах.

Ситуацию усугубляет то, что 15 лет назад Дмитрий Юрьевич перенёс травму головы – ударили по голове топором. Вследствие чего, у травмированного изменилось восприятие: плохо ориентируется в числах, днях, пространстве. Несколько раз терял личные документы. Неравнодушные люди помогали их восстановить.

Он неоднократно за помощью обращался к социальным службам, но те бездействовали.

Некоторое время мужчина поживёт в реабилитационном центре, как в дальнейшем сложится его жизнь неизвестно.

Загрузка...