Запорожцам на заметку: скоро обменять валюту можно будет на почте

99
Фото: REUTERS

Украинцы смогут купить и продать иностранную валюту в почтовых отделениях. Соответствующее нововведение начнет действовать 7 февраля 2019 года вместе с законом “Про валюту и валютные операции”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

Как мы сообщали ранее, Нацбанк ввел новые правила валютно-обменных операций, согласно которым теперь в городах Украины разрешена покупка и продажа иностранной валюты через платежные терминалы и банкоматы.

Также в НБУ заявили, что украинцы смогут обменять валюту и в почтовых отделениях. Такую возможность национальный регулятор предоставляет в рамках перехода к новой либеральной системе валютного регулирования, которая предусмотрена новым законом.

Чтобы проводить такие операции, почтовый оператор должен получить лицензию. Для этого ему необходимо иметь минимум 50 отделений в половине областей Украины. Также почтовый оператор должен получать не меньше 50% доходов от предоставления услуг почтовой связи.

Тем же точкам, которые уже имеют лицензии на проведение таких операций, нужно согласовать свою деятельность в соответствии с новыми требованиями в течение шести месяцев.

Читайте также: Запорожцев зовут помочь птицам на Хортице

загрузка...