В Запорожской области силовики задержали банду, которая похитила и пытала владельца баз отдыха на Азовском море (фото)

742
В Мелитополе сотрудники СБУ и полицейские ГУНП задержали банду, которая похитила одного из местных предпринимателей, занимающихся курортным бизнесом.

Один из запорожских авторитетов – некий Куля, решил забрать часть бизнеса у мелитопольца и прислал своих “бойцов”. Действовали рэкетиры, как в 90-х. Об этом сообщает издание “Риа.Мелитополь” со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В Мелитополь прибыла преступная группировка и под предлогом, что бизнесмен якобы задолжал кому-то 20 тыс долларов., стали требовать у него деньги. Несговорчивого предпринимателя, который не хотел ни с кем делить свой бизнес, бандиты вывезли в посадку и стали избивать: они сломали ему но, отрезали часть уха. После пыток предприниматель согласился передать деньги и его привезли домой. Однако, в доме оказалось только 3 тысячи долларов и он попросил время для сбора денег. Чудом “пленнику” удалось сбросить СМС своей жене. Женщина обратилась в СБУ и полицию.

В результате спецоперации, проведенной СБУ были задержаны 3 человека в порядке 208 ст. уголовно-процессуального кодекса. Им вменяют такие статьи УК Украины, как похищение человека, вымогательство и грабеж. В СБУ данную информацию подтвердили и обещали дать официальный комментарий позже.

  
Фото - https://ria-m.tv

Читайте также: В российском Санкт-Петербурге был убит “черный пиарщик” Анисимова – журналист