В Запорожской области задержали телефонного террориста, сообщившего о ложном миноровании в бердянском кинотеатре

124
Фото: Google.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, оставившего ложное сообщение с угрозами террористического характера в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Бердянске оперативники спецслужбы совместно с полицией разоблачили местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимное сообщение о “минировании” здания городского кинотеатра.

Напомним, 7 апреля в Бердянске неизвестный сообщил по телефону в том, что заминирован кинотеатр «Космос». Тогда из здания кинотеатра эвакуированы 30 человек.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины: заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями.

Санкция статьи предусматривает для нарушителя штраф в размере от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что 5 апреля в Запорожье также сообщили о минировании школы. На место выехали все службы. Было эвакуировано 205 человек. Однако выяснилось, что тревога оказалась ложной.

загрузка...