Вместо помидоров: во дворе у жителя Бердянска расцвели 500 кактусов – ФОТО

1118
Фото: facebook.com

Виктору Паслену говорили посадить на своем участке помидоры, но он отдал предпочтение кактусам. Цветами мужчина продолжает заниматься в память о жене, а также для того, чтобы красота радовала людей и делала их добрее. Трогательной историей в соцсети поделился друг бердянца Виктора Васильевича – Николай Тишаков.

“Когда 31 мая ее не стало, ничего не хотел, все побросал. Но потом подумал: они же — живые. Пусть цветут в память о моей Зоеньке. А она пусть порадуется такой красоте”, – говорит Виктор Васильевич.

Виктор Паслен

Во дворе у Виктора Васильевича и раньше расцветали кактусы: в былые годы насчитывалось 240-270 цветов, а рекордный “урожай” составил 323 цветка. Однако в этом году зацвели сразу 530 розовых кактусов.

За 30 лет бердянец выработал четкую технологию разведения кактусов: шесть месяцев они цветут на грядке, а остальное время проводят в кладовке.

Для пересаживания колючих питомцев мужчина даже специальные щипцы придумал. Смеясь говорит, что никакие перчатки и рукавицы не спасают от заноз. “А если уж воткнутся, то ничем не вытащить, пока сами не выйдут”.

“Люди, когда их видят, глаз не могут оторвать. Фотографируют, любуются. А мне нравится наблюдать, когда цветок только раскрывается бокальчиком для шампанского, отщелкивая лепестки. Сажусь над ним, смотрю, радуюсь”, – говорит Виктор Васильевич.

Цветами мужчина продолжает заниматься в память о жене, а также для того, чтобы красота радовала людей и делала их добрее.

Фото: facebook.com

Читайте также: Менее чем за сутки береговая охрана ФСБ РФ задержала 6 судов в акватории Азовского моря – фото

загрузка...