Во двор руководителя “Хортицкого полка” бросили гранату российские спецслужбы

66

Руководители полка рассказали об успешной деятельности бойцов.

Сегодня, 17 октября, в Запорожье прошла пресс-конференция, на которой руководители Хортицкого полка рассказали о своей деятельности.

Хортицкий пол был создан в 2014 году, после победы Революции достоинства. В него входили местные бизнесмены, студенты, рабочие сотрудники и много других патриотически настроенных граждан. Как только объявили антитеррористическую операцию, 61 боец  Хортицкого полка ушел добровольцем на фронт.

Деятельность Хортицкого полка по охране государственности и борьбе с сепаратизмом не могла быть не оценена представителями страны-агрессора и фейковых «республик». На сепаратистском сайте «Трибунал» заочно приговорены к смерти 7 активистов Хортицкого полка, среди которых его руководители.

В 2014 году Хортицкий полк предотвращал вывоз оборудования с территории Запорожского алюминиевого комбината. Вмешательство бойцов помогло остановить этот беспредел. Организация обращалась и к депутатам Верховной Рады, в МВД, СБУ и прокуратуру. В итоге, руководителям полка удалось добиться, чтобы 68,1% акций ЗАлКа вернули Украине. В конце сентября, ребята из Хортицкого полка не пропустили граждан России, которые являлись представителями Кипрской компании, на заседание акционеров в алюминиевом комбинате.

Хортицкий полк также помогал в поисках подозреваемого в убийстве Насти Бобковой. Его нашли и передали сотрудникам милиции.

Кроме этого, ребята из этой организации принимали участие в задержании убийцы, который застрелил полицейских в Днепре. На Никопольском повороте в Запорожье оперативно развернули блокпост, где активисты вместе с полицейскими осматривали машины.

Сейчас руководители Хортицкого полка написали обращение к Президенту, в котором заявили, что местные власти препятствуют их деятельности.

Стоит отметить, что ни от органов власти, ни из фонда обороны области на финансирование Хортицкого полка не было потрачено ни копейки. Все расходы покрывали сами активисты и соучредители.

Напомним, что в ночь на 7 февраля 2015 года во двор командира Хортицкого полка Юрия Ружина бросили гранату. Во взрыве никто не пострадал. Было установлено, что это граната российского происхождения. В ходе расследования выяснили, что за покушением стоит организация «Патріотичний спротив», от имени которой действуют российские спецслужбы.

загрузка...