Возле гимназии №6 в Запорожье незаконно строят заправку: в мэрии говорят, что разрешения не давали (фото)

370
Фото - 061
Родители детей возмущены тем, что возле гимназии заканчивают строительство взрывоопасного объекта. В мэрии обещают снести АЗС.

В Коммунарском районе Запорожья, по ул. Олимпийская,2 (напротив гимназии №6) завершается строительство заправочной станции. Объект расположен всего в нескольких метрах от школы. Работы начались еще летом, но как оказалось, ведутся они – незаконно.

“Земельный участок, площадью 0,0469 га по ул. Олимпийской (возле автомобильной стоянки №21) находится в аренде у ООО “Кристина плюс”. Договор аренды от 10.05.2006 № 040626100395 заключен до 10.05. 2009 г,” – говорится в ответе управления по вопросам земельных отношений на информационный запрос.

Предприятие ООО “Кристина плюс” зарегистрировано в 1997 году, в Вознесеновском районе Запорожья, занимается розничной торговлей топлива. Руководитель – Владислав Петров, пишет 061.

Журналисты попытались связаться с директором предприятия, чтобы узнать, кто и когда выдавал разрешение на строительство, и согласован ли проект. Однако, оба номера, которые закреплены за фирмой, не отвечали. Информационного щита с указанием информации о наличии разрешительных документов, заказчике, проектной организации, сроках строительства на объекте также нет.

Фото – 061

В Департаменте государственной архитектурно-строительной инспекции отметили, что у них отсутствует информация относительно регистрации документов разрешительного или декларативного характера на выполнение строительных работа по адресу ул. Олимпийская, 2.

Первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок указал,  что мэрия отправила запросы во все инстанции, а также будет добиваться в судебном порядке разрешения на снос АЗС.

“Мы разрешений не выдавали”, – отметил чиновник.

Читайте также: В Днепровском районе Запорожья жильцы многоэтажки скандалят из-за бездомных котиков (фото, видео)

загрузка...