За рулем автомобиля, который остановили патрульные в Васильевке, находился пьяный зампрокурора

780
На пассажирском сидении находился и сам начальник прокуратуры Энергодара Александр Басик.

В субботу вечером, 16 марта, правоохранители остановили в Васильевке автомобиль Mitsubishi Pajero с госномером АР 0707 ВН. Известно, что авто принадлежит заместителю прокурора из Энергодара Евгению Вангельеву. Водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, но проходить экспертизу на месте отказался, но сделал несколько “важных” звонков. В медицинском учреждении, куда доставили гражданина, медработники взяли на тест кровь, но сразу после этого – исчезли. Соответственно, что без выводов экспертизы правоохранители не могли составить протокол на нарушителя.

Утром наркологи Васильевской ЦРБ выдали полиции результаты анализов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист 1+1 Яков Носков. Полицейские оказались упрямыми и сопроводили медиков с прокурорскими пробами в лабораторию. Там уже запорожские специалисты, после повторного анализа биоматериала, наконец-то выдали правоохранителям официальный документ с указанием степени опьянения водителя.

Освидетельствование подтвердил факт опьянения господина Вангельева. С одним лишь «но»: в документе… не были указаны промилле. Ну, проблемы с финансированием, старое оборудование, нехватка реактивов. Все же знают, как обходят районных медиков при распределении бюджета”, – пишет Носков.

Также Яков утверждает, что в салоне автомобиля находился и сам руководитель прокуратуры Энергодара Александр Басик.

В ближайшее время прокурору-правонарушителю должны вручить протокол об административном правонарушении в рамках  ст. 130 ч.1 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Читайте также: В Запорожье автомобиль коммунальной службы попал в ДТП (фото)

загрузка...