Задержанные за убийство Виталия Олешко обжаловали свой арест

223
Артем Матюшин. Фото: LB.ua

Апелляционный суд Запорожской области назначил к рассмотрению апелляционные жалобы подозреваемых в резонансном убийстве жителя Бердянска Виталия Олешко. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Подозреваемые в убийстве Виталия Олешко подали апелляционные жалобы относительно выбранного для них меры пресечения. Суд назначил их к рассмотрению на 21 августа.

Также сегодня стало известно, что автомобиль “Таврия”, находящийся на балансе Государственной службы кадастра, на котором подозреваемые в убийстве в Бердянске Виталия Олешко приехали и скрылись с места преступления, был похищен 31 июля – в день убийства. Об этом сообщили в Главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области на информационный запрос “Громадське”.

“Согласно имеющимся документальным данным в Главном управлении, никаких разрешений на пользование вышеуказанным автомобилем третьим лицам А.Матюшину и М. Ломаке — главным управлением не предоставлялось”, — сказано в ответе.

Фото: “Громадське”

Напомним, жителя Бердянска Виталия Олешко застрелили во дворе своего дома в Бердянске 31 июля. Убийцы скрылись на “Таврии”. Вскоре полиция нашла их пустую машину, после чего был объявлен план-перехват — преступников искали на территории Запорожской и Донецкой областей. Ближе к вечеру правоохранители задержали 4 подозреваемых. 3 августа в Бердянском горрайонном суде всем им избрали меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей в СИЗО без права выхода под залог. 9 августа первый заместитель Главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство Олешко было заказным.

Загрузка...