Убийство Виталия Олешко: суд арестовал всех 4 подозреваемых

475
Артем Матюшин. Фото: LB.ua

Сегодня, 3 августа, в Бердянском горрайонном суде избрали меру пресечения для подозреваемых в убийстве Виталия Олешко.

Мера пресечения в виде 60 дней содержания под стражей в СИЗО без права выхода под залог избрана Артему Матюшину (опознанный как непосредственный убийца), Николаю Ломаке (был за рулем “Таврии”, на которой Матюшин скрылся с места преступления), Александру Обухову (был за рулем автомобиля Mazda, в котором передвигались подозреваемые и на котором следили за Олешко) и Максиму Владимиренкову (находился в автомобиле “Mazda”, куда пересели подозреваемые после убийства Олешко).

Николай Ломака. Фото: LB.ua

Подозреваемым, согласно п.2 ч.2 ст.115 Уголовно кодекса, вменяют совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

Известно, что Артем Матюшин заявил, что не имеет отношения к преступлению, а в тот день приехал с друзьями на отдых.

Артем Матюшин. Фото: LB.ua

Также, как мы сообщали ранее, в ходе судебного заседания был озвучен основной мотив преступления, рассматриваемый следствием. Полиция и прокуратура считают, что Виталия Олешко убили на почве личных неприязненных отношений в связи с имеющимися противоречиями в предпринимательской деятельности на территории города Бердянск.

Фото: скриншот с видео facebook.com

Напомним, жителя Бердянска Виталия Олешко застрелили во дворе своего дома в Бердянске 31 июля. По предварительным данным, убийц было двое, они скрылись. Вскоре полиция нашла их пустую машину, после чего был объявлен план-перехват — преступников искали на территории Запорожской и Донецкой областей. Ближе к вечеру правоохранители задержали 5 подозреваемых: четырех — в городе Васильевка, еще одного — в Бердянске. Вчера, 2 августа, четверым обвиняемым в убийстве жителя Бердянска Виталия Олешко сообщили о подозрении.

Читайте также:

Загрузка...