«Zaporizhzhia Jazzy 2018»: подробности организации фестиваля

156
Фото: jazzy.city

Городские власти готовятся к проведению масштабного музыкального open air фестиваля, который состоится в Запорожье 28-29 апреля. На сайте горсовета опубликован проект решения о необходимых моментах подготовки и функционирования мероприятия.

Организатором выступит департамент культуры и туризма запорожского городского совета. Контролировать выполнение условий проведения будет заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Проходить мероприятие будет с 12:00 до 21:00 перед Дворцом детского и юного творчества (бывший дом пионеров), что в парке Металлургов. До начала фестиваля городские власти планируют отремонтировать парапет на смотровой площадке и закончить ремонт частей подъездных дорог к Городскому дворцу детского и юношеского творчества со стороны пр. Соборный и улиц Лучевой и Скальной.

В лайн-апе «Zaporizhzhia Jazzy 2018» значатся Pianoбой с оркестром, группы PUR PUR, DRUM AND TUBA, ATOMIC SIMAO и DRUM&TUBA. Также приглашенными гостями выступят известные художники и скульпторы страны. Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах, дегустациях и международном симпозиуме современного искусства BIRUCHIY.

Фото: jazzy.city

На территории фестиваля будет установлено 15 бесплатных биотуалетов для горожан и 2 бесплатных биотуалетов для артистов. Также ТОВ «Умвельт–Запорожье» предоставит 20 дополнительных контейнеров для мусора, а КП «Запорожзеленстрой» позаботится о озеленении на территории.

Передвижение транспорта 28 и 29 апреля обещают сделать свободным и удобным для запорожцев. Не считая перекрытия движения транспорта с 09:00 до 21:00 — улицы Скальной в районе дома №30 по улице Лобановского, дорожного переулка у дома №28 по улице Лобановского и въезда на территорию Городского дворца детского и юношеского творчества со стороны Плотины ГЭС.

Напомним, финансирование фестиваля проходит за счет городского бюджета. На это из казны выделят 380 000 грн. Хотя изначально сообщалось, что «Zaporizhzhia Jazzy 2018» пройдет за спонсорские средства. Однако позже информацию в изначальном анонсе фестиваля о «спонсорских средствах» пресс-служба мэрии «подчистила».

загрузка...