Запорожская мэрия обманула: фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy 2018» профинансируют из городского бюджета

217
Zaporizhzhia Jazzy 2018
Фото: jazzy.city

Цена вопроса – 381 000 гривен.

Масштабный музыкальный open air фестиваль с мощным лайн-апом, который состоится в Запорожье 28-29 апреля должен был быть проведен за спонсорские средства. Об это заявили в городском совете на прошлой недели. Однако сегодня стало известно, что мэрия организовала и провела конкурс на организацию ивента. «Zaporizhzhia Jazzy 2018» обойдется городскому бюджету в 381 тыс. гривен. А информацию в изначальном анонсе фестиваля о “спонсорских средствах” пресс-служба мэрии “подчистила”.

Об этом стало известно из обнародованных данных в сервисе электронных закупок “Прозоро”.

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета планирует заключить договор с фирмой, которая займется организацией фестиваля. Тендер на 381 тысячу выиграло ФЛП Медведев Александр Евгеньевич.

Фото: скриншот с prozorro.gov.ua

Вот что было сказано в “оригинальном” анонсе фестиваля, опубликованного на сайте горсовета 16 марта:

«Фінансування планується здійснити без залучення коштів міського бюджету та за рахунок спонсорів».

Фото: скриншот авторства 061.ua

А вот что сейчас – строчка пропала:

Фото: скриншот авторства 061.ua

После этого начальник управления туризма Департамента культуры и туризма Запорожского горсовета Сергей Билов заявил, что информацию изменили, но он понятия не имеет почему пресс-служба мэрии написала, что из городского бюджета на фестиваль не выделят средства:

Фото: скриншот с facebook.com

Напомним, на фестивале «Zaporizhzhia Jazzy 2018», который пройдет в парке Металлургов 28-29 апреля, должны сыграть Pianoбой с оркестром, группы PUR PUR, DRUM AND TUBA, ATOMIC SIMAO, гости из США Seth Glier, а также французский джазмен Алан Делотал.

Zaporizhzhia Jazzy 2018
Фото: Zaporizhzhia Jazzy 2018

Это мероприятие обещает стать первым серьезным музыкальным фестивалем, проводимым в Запорожье за последние годы. Вход на него должен быть бесплатным.

загрузка...