Запорожцам надоел транспортный хаос, царящий в городе, люди предлагают свой способ решения проблемы

1858
Фото: Google.com

На сайте электронных петиций Запорожья появилось предложение о «Нормализации системы общественного транспорта в городе».

Запорожцы недовольны тем, что маршруток не хватает, они постоянно забиты и ждать их на остановках приходится неизвестно сколько. Поэтому 30 октября на сайте горсовета житель Запорожья Илья Трапезин разместил вариант решения транспортной проблемы.

«Общественный транспорт в Запорожье — лото. Ты не знаешь, когда уедешь, когда приедешь и, что самое неприятное, в каком виде приедешь. Узнать расписание маршрута? Сами водители говорят, что они ходят, кто как хочет. От этого мы можем наблюдать, как может пройти три маршрутки подряд одного маршрута, а потом пол часа их нет… И ехать приходится, как того пожелает водитель, то 15 минут, то 30 минут… Никакого планирования времени быть и не может с такой надежностью.

В Киеве эта проблема решена — есть единая система, которая отслеживает интервал выхода транспорта в любом разрезе. Есть расписание, которому должны следовать все перевозчики без исключения. Почему нельзя в Запорожье обязать перевозчиков следовать четкому графику движения? Установите четкий интервал между прибытием маршрутки\автобуса и отслеживайте соблюдение этого норматива…», — пишет автор петиции Илья Трапезин.

Фото: скриншоты с ep.zp.gov.ua

Поддержать петицию можно здесь. Для того чтобы предложение попало на рассмотрение к депутатам Запорожского горсовета, ее должны подписать не менее 750 человек. На это у жителей города осталось 58 дней.

Читайте также: Побольше бы таких людей: в Запорожье водитель автобуса помог пассажиру с инвалидностью – ФОТО

Загрузка...