Запорожцы смогут узнать, за какие услуги им были насчитаны баснословные тарифы

979

В Запорожском горсовете проходит собрание заседание депутатской комиссии по жизнеобеспечению города.

Главный вопрос – новые тарифы на обслуживание домов, которые вызвали волну негодования среди горожан (как раннее писал Forpost, в некоторых домах тариф достигает почти 45 гривен за квадратный метр, в 300 домах стоимость за услуги стартует от 20 гривен за квадратный метр).

На этот раз на заседание пришли руководители трех управляющих компаний, которые утверждали, что новые цены обоснованы. Руководители пообещали, что в течение двух недель на сайте компаний будут опубликованы тарифные сетки с указанием технических описаний услуг, и вскоре запорожцы смогут узнать, за что конкретно начислен конкретный тариф. При этом апеллировать цифрами они не стали. Например, директор КП «Місто для людей Запоріжжя» Евгений Деркач не смог назвать количество домов с тарифами на обслуживание свыше 10 гривен.

Как пояснил депутат горсовета Николай Белый, который входит в состав комиссии по жизнеобеспечению, решение руководителей рассказать запорожцам о целесообразности тарифов по каждому дому было принято после настоятельных рекомендаций отдельных членов комиссии:

Мы считаем социально опасным тариф управляющих компаний выше 10 грн/м2. Мы обязали управителей проработать все дома с таким тарифом (а их в Запорожье более 300) индивидуально, и по возможности снизить тариф.  Должны быть проведены встречи с жильцами каждого из этих домов.  Кроме того, обязали все управляющие компании опубликовать на своих сайтах подомовой перечень со стоимостью услуги по каждому из них, чтобы жители понимали на что будет тратиться каждая их копейка, – подытожил депутат.

 

Читайте также: Список маршрутов, на которых в ближайшее время подорожает проезд

загрузка...