В суде в очередной раз не состоялось заседание по делу директора ЗТМК

65
Фото: "Радио свобода"

Адвокаты Сивака проигнорировали уже два подготовительных заседания.

Сегодня, 18 октября в Заводском районе уже во второй раз не состоялось подготовительное судебное заседание по делу директора Запорожского титано-магниевого комбината Владмимира Сивака. Причиной стала неявка адвокатов директора в суд. За сутки они сообщили, что у них в этот день проходят не менее важные заседания.

Так как стороны защиты уже во второй раз не приходят на судебное заседание, начальник пятого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая настояла на замене адвокатов Сивака.

Напомним, совладельцы комбината на протяжении 2014-2015 годов выделили на модернизацию производства ЗТМК 880 миллионов гривен. Директор, злоупотребляя служебным положением, перечислил из этой суммы 492 миллиона в пользу третьих лиц. В результате аудита установлено, что модернизацию выполнили лишь на 5%.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что сомневается в том, что в Запорожье пройдет надлежащий судебный процесс по ЗТМК.

Также 11 октября в Хозяйственном суде Запорожской области коллегия судей решила перенести рассмотрение дела о возвращении титано-магниевого комбината в госсобственность. Рассмотрение дела приостановили до 21 июня 2018 года, чтобы за это время Специализированная антикоррупционная прокуратура перевела и вручила иск через международные правовые институты кипрской компании-ответчику «Толексис Трейдинг Лимитед».

Читайте также: Один из владельцев минимального количества акций пытался заблокировать работу «ЗАлКА»

загрузка...