Запорожцы в неведении могут стать жертвами фейков “ПриватБанка” (Фото)

1064
Тематическое фото

Внимание журналистов Форпоста привлекли публикации в социальной сети, в которых клон страницы ПриватБанка предлагал деньги за подписку на аккаунт. Так, первые 25 тысяч подписавшихся якобы могли получить по 500 гривен.

Как оказалось, в соцсетях масса подобных страниц, на которые завлекают подписчиков денежными суммами.

Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя регионального пресс-офиса ПриватБанка Марию Соболевскую. Она заявила, что ПриватБанк не разыгрывает деньги в Instagram и призвала пользователей соцсети не переходить по сомнительным ссылкам, не регистрироваться на неизвестных сайтах и не передавать мошенникам персональные данные.

Примеры фейковых страниц в Инстаграме:

https://www.instagram.com/privat24_ua/

https://www.instagram.com/_privatbank_24/

https://www.instagram.com/privatebank.ua/

https://www.instagram.com/privat24ua/

https://www.instagram.com/privatbank_24/

https://www.instagram.com/privat__bank24/

https://www.instagram.com/privatbank_vodafone/

Официальный аккаунт ПриватБанка в Instagram: https://www.instagram.com/privatbank_original/

По данным банка, сегодня в сети Instagram существует масса фейковых мошеннических аккаунтов. В случае перехода по рекламной ссылке пользователю предлагают зарегистрироваться и получить деньги. При регистрации у пользователей просят ввести личные данные и информацию о счетах в ПриватБанке. В комментариях фейковые аккаунты пользователей рассказывают, что им якобы уже зачислили эти деньги на карту ПриватБанка.

ПриватБанк призывает пользователей быть осторожными, чтобы не попасть на крючок мошенников. Если клиент сомневается относительно операций по своим картам, считает, что стал жертвой мошенничества, ему нужно немедленно обратиться на горячую линию клиентской поддержки банка 3700.

Все официальные акции банка можно найти по ссылке https://promos.privatbank.ua/   

загрузка...