Запорожец спас волчонка после убийства браконьерами его матери

2569

Сейчас малыш превратился в красивого степного волка.

О владельце волка запорожцы узнали от зооволонтера Олеси Кулык. Во время прогулки в одной из балок на Правом девушка увидела мужчину, выгуливавшего на поводке взрослого волка. Олеся гуляла с собакой без поводка и испугалась, что волк нападет на ее питомицу. Между владельцами животных возник конфликт, который продолжился в комментариях под постом Олеси в Фейсбуке.

Многие знают, что благодаря Олесе Кулык было спасено множество животных и птиц. Мы подробнее расскажем и втором участнике этой истории.

Сергей Рябчук спас волка два года назад. Тогда ему сообщили, что в Томаковском районе браконьеры убили волчицу. В логове оказались ее детеныши – два мальчика и две девочки. Сергей забрал себе одного из них, чтобы малыш не погиб без матери. Мужчине удалось выходить волчонка, которого назвали Якут. Сейчас он стал взрослым самцом и живет со своим хозяином в одном из частных домов Хортицкого района.

Как сообщил Сергей корреспонденту Forpost, у него еще живут два кабана, белки и чернобурая лиса, которая имеет травму. В ближайшее время на нашем сайте смотрите фоторепортаж о том, кто еще обитает у Сергея Рябчука.

Читайте также: В запорожском дворе обнаружили труп в луже крови

загрузка...