Запорожская атомная электростанция отключила два энергоблока

379
Один из энергоблоков (№2 ) не будет функционировать 160 дней – до августа месяца.

7 марта в 00:02 Запорожская АЭС отключила блок №4 от энергосистемы страны для проведения планового ремонта. Предположительно энергоблок не будет функционировать 100 суток.

Сегодня, 13 марта, атомная электростанция отключила от энергосети блок №2. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АЭС. Известно, что причиной отключения энергоблока стал плановый капитальный ремонт, который необходимо делать в энергоблоке. Длительность необходимых работ составит 160 суток.

“В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 4000 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС”, – указано в сообщении.

Напомним, вчера мы сообщали, что ЗАЭС подключила энергоблок №3 к сети после планового ремонта. Все необходимые работы длились 16 дней.

Читайте также: Відео дня: запорізькі атомники створили 3D-екскурсію по території найбільшої в Україні та Європі АЕС

загрузка...