Спасатель из Запорожской области требовал от частного предпринимателя 280 тыс. грн. взятки

325
Фото - https://dbr.gov.ua
Сотрудник областного управления ГСЧС требовал деньги за то, что не будет препятствовать последнему в осуществлении хозяйственной деятельности в сфере пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следователи ГБР, совместно с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры Украины задержали специалиста отделения гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части областного управления ГУ ГСЧС.

Установлено, что сотрудник спасательной службы, совместно с представителем коммерческой структуры, требовал от местного предпринимателя “откупные” 280 тысяч гривен за непрепятствование последнему в совершении хозяйственной деятельности в сфере пожарной безопасности. Задержать нарушителей удалось во время получения второй части взятки в размере 260 тысяч гривен.

 
Фото - https://dbr.gov.ua

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК Украины. В случае доказательства вины, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Запорожская прокуратура опровергает информацию относительно вспышки кори в следственном изоляторе

 

загрузка...