Запорожская полиция рассказала подробности вчерашнего задержания банды вымогателей (фото)

423
Фото -https://zp.npu.gov.ua
СБУ, совместно с Нацполицией, задержали трех мужчин, которые подозреваются в вымогательстве денежных средств от владельца баз отдыха на Азовском море. Вещественные доказательства изъяты, ведется расследование уголовного производства.

27 февраля около 16:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя, что на улице Александра Тышлера неизвестные бьют человека. На место вызова прибыла следственно-оперативная группа, сообщают в областном управлении ГУНП.

Установлено, что неизвестные, избивая местного предпринимателя, получили от него 2750 долларов США и 31 000 гривен. Пострадавший, житель Мелитополя 1975 года рождения, обратился за медицинской помощью в больницу и вскоре был отпущен домой. Силовики задержали злоумышленников неподалеку от места преступления. Ими оказались трое мужчин: ранее судимый житель Мелитополя 1986 года рождения и двое жителей Запорожья 1998 года рождения. Всех членов преступной группировки задержали в порядке статьи 208 УК Украины.

Фото -https://zp.npu.gov.ua

“Полицейские изъяли у фигурантов денежные средства и автомобиль «SOUEAST», на котором передвигались злоумышленники. Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование”, – указывают в ведомстве.

Читайте также: В Запорожском районе хулиганы осквернили могилы – фотофакт

загрузка...