Запорожская прокуратура начала уголовное производство по факту исчезновения света в Шевченковском районе

360
Фото - Google
Запорожская местная прокуратура №1 занимается расследованием уголовного дела, открытого по факту умышленного повреждения объекта электроэнергетики, в результате чего без света остались около 400 домов частного сектора Шевченковского района Запорожья. 

Правоохранители уже внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) УК Украины. В свою очередь прокуратура взяла досудебное расследование инцидента под свой личный контроль, сообщают на портале ведомства.

На данный момент проводятся следственные действия по установлению очевидцев и свидетелей совершенного уголовного преступления. По сообщению ОАО “Запорожьеоблэнерго” в настоящее время энергоснабжение восстановлено.

Напомним, как ранее сообщал Форпост, жители поселка Чкалова из-за отсутствия электроэнергии в домах, перекрыли движение автотранспорта на трассе «Харьков — Симферополь» в районе улицы Юности. Акция протеста началась с 20 человек, однако ближе к 9 часа вечера, людей стало в 2 раза больше.  На месте дежурил экипаж патрульной полиции.

Читайте также: В Запорожье работника ПриватБанка задержали на взятке (ФОТО)

загрузка...