Запорожская прокуратура опровергает информацию относительно вспышки кори в следственном изоляторе

50
По информации ведомства, заболевших корью заключенных сейчас в изоляторе – нет.

Местные СМИ опубликовали информацию о том, что в запорожском СИЗО 146 заключенных (из 300) заболели корью. В пресс-службе прокуратуры прокомментировали данную ситуацию.

“Прокуратурой области, с привлечением специалистов, были организованы соответствующие проверки, по результатам которых установлено, что во второй половине февраля 2019 года в 4-х заключенных СИЗО было обнаружено соответствующее заболевание. По состоянию на 01.03.2019, болезнь обнаружена еще в 3 заключенных. Установлено, что указанное заболевание распространено одним из осужденных, который направлялся к месту отбывания наказания «транзитом» через следственный изолятор”, – указано в сообщении. 

В ведомстве отмечают, что заболевание было диагностировано вовремя, а больных изолировали и отправили под наблюдение врачей. В настоящее время все заключенные уже выздоровели.

“Эпидемический порог в учреждении превышен не был. Других случаев заболевания корью в спецучреждениях Запорожской области в 2019 году не обнаружено”, – отметили в прокуратуре.

Читайте также: Жителей Запорожского региона продолжает “атаковать” опасный вирус

загрузка...