Запорожские спортсмены впервые вернулись домой с Юношеской Олимпиады без наград

96
Фото: НОК

В аргентинском Буэнос-Айресе завершились III летние Юношеские Олимпийские Игры. Украину на соревнованиях представляли 55 спортсменов в 22 видах спорта. Домой наша сборная везет 18 наград, среди которых 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Но, к сожалению, запорожские спортсмены не смогли пополнить копилку сборной ни одно наградой.

Как мы сообщали ранее, наш регион на ЮОИ-2018 представляли четверо спортсменов.

Бердянские баскетболистки Анжелика Ляшко и Вероника Космач в составе сборной по стритболу остановились в четвертьфинале соревнований.

Прыгун в воду Олег Сербин стал шестым в финале соревнований по прыжкам с 10-й вышки.

Бегун Андрей Васильев на дистанции 100 метров не смог полностью реализоваться из-за травмы – он показал последний результат в своем забеге.

Однако, “золото” в секторе по метанию молота на Олимпиаде в Буэнос-Аэресе завоевал 17-летний рекордсмен мира из Запорожья Михаил Кохан. Но его успех занести в копилку запорожских сборников нельзя, так как на Играх атлет представлял Днепропетровскую область.

Отметим, что Юношеские Олимпийские Игры состоялись в третий раз. В 2010-м году на первых ЮОИ в Сингапуре Запорожскую область представляли восемь спортсменов, которым удалось привезти домой сразу восемь наград, сообщает “ЗА!Спорт”. В 2014 году честь Запорожья защищали две девушки, которые завоевали по медали. Однако в этот раз – ничего. Зато украинская сборная вцелом продемонстрировала достойный показатель, заняв 10 место в общекомандном зачете.

Фото: wikipedia.org

Читайте также: “Walk for Freedom”: в Запорожье прошло шествие против торговли людьми – ФОТО

загрузка...