Запорожский ЗТР закроет свое представительство в Москве

596
Фото: Google.com

Крупнейший производитель трансформаторов в Украине “Запорожтрансформатор” (ЗТР) собрался закрыть представительство в России.

Это решение было принято в связи с отсутствием необходимости его существования, а также в связи с оптимизацией расходов.

“Представительство было создано с целью содействия решению уставных задач ЗТР по наиболее полному удовлетворению спроса на продукцию, производимую ЗТР”, – отмечается в сообщении ЗТР в системе раскрытия информации НКЦБФР, сообщает “Интерфакс Украина”.

“Запорожтрансформатор” специализируется на производстве силовых, специальных и распределительных трансформаторов и электрических реакторов. ЗТР является крупнейшим производителем трансформаторов в Украине и одним из наибольших в мире. Предприятие входит в группу “Энергетический стандарт” бизнесмена Константина Григоришина.

Представительство ЗТР в Москве было открыто в 2003 году. В то время рынок РФ был ключевым для предприятия. Однако постепенно “Запорожтрансформатор” начал нести убытки. Так, в 2017 году они составили почти 470 миллионов гривен, а в 2016-м – убытки у вовсе достигли 931 миллиона гривен.

Читайте также: Завдяки «братам росіянам» у Бердянському порту скоротиться штат співробітників

Загрузка...