Жена известного украинского комика возмущена работой сотрудников запорожского аэропорта

1104
Алина Шаманская вместе с сыном. Источник: https://www.instagram.com/shamankaa/
Алина Шаманская указывает, что из-за огромной очереди на самолет, сотрудники запорожского аэропорта не успели принять всех людей на посадку.

Жена известного запорожского телеведущего и комика Руслана Ханумака Алина Шаманская должна была лететь из Запорожья в Киев с маленьким сыном, но из-за халатного отношения к работе сотрудников аэропорта, не смогла попасть на свой рейс. Свои возмущения по поводу сложившейся ситуации украинская блогер и журналист рассказала в своем профиле в Instagram.

“Вылет в 6:35. Я заранее зарегистрировалась онлайн и в аэропорту была в 5:10! Простояла до 6:20 в огромной очереди и только потом мне сказали, что регистрировать багаж нужно в ДРУГОМ здании аэропорта! Ни единого оглашения, ни единого объявления, ни единого слова не было сказано об этом сотрудниками аэропорта ранее! 

Оставалось 10 мин до взлета. Парень который принимал багаж, отправил нас в то самое «другое здание». Мы резко бросились туда, а из двери вышла сотрудница аэропорта, которая регистрировала рейс. Мы ей объяснили ситуацию, но она холодно сказала «регистрация окончена, можете сдать билеты и купить другие».
Мы побежали обратно и я начала умолять всех пустить меня с ребенком БЕЗ БАГАЖА! (Родители отправили бы Новой почтой) Все сотрудники смотрели на меня и бездействовали «мы тут ни при чем»! А эта девушка, вместо того, чтобы позвонить и сообщить о пассажире с больным ребенком – просто стояла и доказывала, что это мы не правы. Автобус с людьми еще стоял, но меня не пустили”, – комментирует Алина. 

View this post on Instagram

Скажите пожалуйста, вызывает ли у вас хоть какие-то эмоции этот простывший ребенок? . Из-за огромной очереди на самолет, сотрудники запорожского аэропорта не успели принять всех людей на посадку! Пострадавшими оказались мы с простывшим малышом. . Я возмущена! И не только потому что я его мама! Я человек и журналист! Меня убивает такое поведение людей, которые должны помогать людям совершить полет, а не наоборот. . ❗️Публично прошу компанию МАУ @fly_uia и Международный Аэропорт Запорожья обратить особое внимание на халатную работу команды, которая утром 25.11.18 проводила посадку на самолет до Киева. . ❗️ПОДРОБНОСТИ👇🏻 Вылет в 6:35. Я заранее зарегестрировалась онлайн. В аэропорту была в 5:10! Простояла до 6:20 в огромной очереди. И только потом мне сказали, что регистрировать багаж нужно в ДРУГОМ здании аэропорта! Ни единого оглашения, ни единого объявления, ни единого слова не было сказано об этом сотрудниками аэропорта ранее! . Оставалось 10мин до взлета. Парень который принимал багаж, отправил нас в то самое «другое здание». Мы резко бросились туда, а из двери вышла Алпатова Алина, которая регистрировала рейс. Мы ей объяснили ситуацию, но она холодно сказала «регистрация окончена, можете сдать билеты и купить другие». Мы побежали обратно и я начала умолять всех пустить меня с ребенком БЕЗ БАГАЖА! (Родители отправили бы Новой почтой) Все сотрудники смотрели на меня и бездействовали «мы тут ни при чем»! . А Алпатова Алина, вместо того, чтобы позвонить и сообщить о пассажире с больным ребенком – просто стояла и доказывала, что это мы не правы. Даже после того как я 10й раз повторила «МНЕ НЕ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ БАГАЖ! Я его оставляю!» . Автобус с людьми еще стоял, но меня не пустили. То есть выходит – если аэропорт не смог за время регистрации принять всех пассажиров значит виноваты пассажиры? И в данном случаи я с малышом должна опустив голову отправится домой? А потом купить еще один билетик, только уже в 2 раза дороже – за 5400грн! Позор! . Аэропорту и МАУ должно быть стыдно за работу этих людей. Я публично прошу принять меры и дать отчет. Так же возместить деньги за билет! Иначе я подам в суд. . ❗️Отмечайте в коментах @fly_uia чтобы они увидели

A post shared by Алина Шаманская (@shamankaa) on

Читайте также: Президент Латвии побывал на экскурсии по ночному Запорожью

Загрузка...