Сергей Лышенко – о горах мусора на кладбищах в поминальные дни (фото)

368

Запорожский адвокат и член Антикоррупционнной комиссии при ЗОГА Сергей Лышенко сообщает, что на городских кладбищах накануне поминальных дней лежат горы мусора, которые никто не вывозит. Напомним, в горсовете для того, чтобы машины запорожцев не мешали грузовикам вывозить мусор, ограничили въезд на кладбища. Сергей Лышенко проанализировал причины такого состояния кладбищ Запорожья:

Завтра поминальный день и очень многие пойдут на кладбища. На прошлой неделе обратил на белый шум запущенный в заводских СМИ об успехах подготовки к поминальным дням. Решил посмотреть сам и заехал на кладбище. И что я увидел – абсолютная неготовность кладбищ к принятию людей. Тотальная мусорная свалка и вакханалия. Мусор лежит слежавшимися горами, которые никто не вывозит, некоторые мусорные кучи сожжены. При этом никто даже не заботился о последствиях сожжения – обгоревшие памятники тому подтверждение.
Решил подумать о причинах такого провала. Версий несколько:


1. Не успели, ранняя пасха и проводки. Но стоп, в 2010 пасха была вообще 4 апреля. А гугл ничего не слышал о провале в подготовке к проводкам. Да и снег сошел давненько, можно было начинать работать.


2. Нет технической базы. Стоп, и тут что-то не то. Ведь только недавно купили трактор и 2 машины. Наоборот должна быть лучше чем всегда.


3. Нет финансирования. Опять облом. Программа благоустройства принята заблаговременно и деньки на уборку кладбищ там тоже есть. (кстати, и на вывоз сожженного мусора тоже предусмотрено. Хватит ли совести не стырить эти деньги, вопрос риторический).


Чего же нет? Мозгов у руководства кладбищ. Тендер на вывоз мусора благополучно не проводился до марта. Что мешало? Ответ чуть ранее. Почему работы не начаты сразу когда сошел снег? Нет топлива. Почему нет топлива? Тендеры на топливо делались под своих, а когда Подонит не выиграл долго думали что делать с ЗОГ. И т.д. и т.п.

Разруха она в головах.

Пруфы, да пожалуйста:
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-12-002618-b
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-09-000509-a
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-02-05-000008-a
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-02-05-000024-b
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-01-29-000005-b

Самое печальное, что руководство города об этом знало и потому и запустило белую кампанию. Нивелировать тот негатив который начнется в понедельник. А потому их решение удивляет, вместо кризис-менеджмента они начинают оправдываться заранее. Интересно, если они видели, что на заводе вот-вот прорвет какую-нибудь трубу с паром, они запускали информацию о том, что паровые ванны приятны для души и тела? Или все таки меняли трубу и наказывали нерадивых работников.

З.Ы. А еще я теперь не верю в мародёрство наркоманов и алкоголиков на кладбищах ради металла. На фотках видно кучу метала, который просто валяется. Почему его никто не упер? А потому что метал тянут не наркоманы с алкоголиками, а сами работники кладбищ. А сейчас они заняты. Проводки ведь.

Читайте в Facebook

загрузка...