Боец АТО остался без жилья и регистрации, а в запорожском центре отказывают в помощи — фото

7274
Фото - Михаил Репин
Об этом инциденте изданию «Forpost» стало известно непосредственно от Михаила Репина. Военный, который участвовал в боевых операциях, обратился в центр учёта бездомных граждан, где ему было отказано в получение социального жилья, или регистрации. 

Гражданин Российской Федерации и уроженец города Мариуполя Михаил Репин, летом 2015 года, приехал в Украину и вступил в ряды Вооруженных Сил Украины, которые принимали участие в боевых действиях на оккупированной территории. Мужчина был волонтером-инструктором по военно-тактической подготовке в составе ОЗСП «Азов» НГУ Украины.

В ноябре 2016 года, боец получил паспорт гражданина Украины, без штампа о регистрации, так, как у него нету постоянного места жительства на территории страны. Почти год, Михаил жил в Киеве на съемной квартире, но после разбойного нападения в его адрес, он переехал в Запорожье.

«В настоящий момент я прибываю на территории города Запорожье, постоянного места жительства не имею. Как бездомный гражданин Украины не имеющий постоянного места жительства, я обратился в центр учёта бездомных граждан с целью получения социального жилья или (хотя бы) регистрации, так как регулярно сталкиваюсь с попытками ограничения моих прав связанных с отсутствием у меня регистрации. В центре учёта бездомных граждан мне было отказано в получение социального жилья или регистрации. Сотрудник центра, предположительно Колесник Ю.И. (не могу утверждать точно, так как он ни разу не представился, не смотря на то, что я был в центре трижды), отказал мне в получении социальных услуг в устной форме, сославшись на какой-то пункт закона Украины «Про свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине».

Этот гражданин, который видимо является сотрудником центра учёта бездомных граждан, отговаривал меня вставать на учёт.Далее цитирую с его слов: «Зачем Вам вставать на учёт, ведь это всё равно Вам ничего не даст», «а какая цель у Вас в том, чтобы встать на учёт, Вы ведь, всё равно ничего не получите». Не смотря на это, я всё таки смог встать на учёт, как бездомный гражданин», — рассказал Репин.

На данный момент Михаилу помогают неравнодушные запорожцы, которые небезразличны к его судьбе. Однако, мужчина интересуется, может ли он, как человек, не имеющий постоянного места жительства, воспользоваться социальными услугами по оказанию социальной помощи бездомным гражданам?

Если Вы являетесь специалистом в данных вопросах, можете написать рекомендации, или советы в дальнейших действиях, которым стоит придерживаться военному на электронный адрес — repin.ma.818@gmail.com

Документы, подтверждающие изложенную информацию 👇

      
Фото - Forpost

Читайте также: Мешканці Запоріжжя повідомляють про небезпеку, яка нависла над їх головами

Загрузка...