Пограничника, освобожденного из-под стражи, на родине встретили шампанским и аплодисментами (фото)

432

Сергей Колмогоров не был дома два года, но после освобождения из-под стражи он наконец-то приехал в Бердянск.

Вчера вечером, 8 ноября, в родном городе его встречали родные, друзья и сослуживцы, которые скандировали «Слава Украине!» и аплодировали Колмогорову. Возвращение пограничника отметили шампанским, сообщает «ПроБердянск».

Колмогоров признался, что не спал трое суток перед тем, как ждал решения Высшего специализированного суда Украины, который его выпустил из-под стражи. Впереди — пересмотр дела Сергея Колмогорова в суде первой инстанции в Бердянске.

Напомним, Колмогоров получил 13 лет лишения свободы за обвинение в умышленном убийстве женщины-пассажира автомобиля, обстрелянного нарядом пограничников на блокпосту под Мариуполем 9 сентября 2014 года. Автомобиль подавал какие-то сигналы фарами в сторону моря. Водитель не отреагировал на требования остановиться даже после предупредительных выстрелов в воздух. Затем пограничники открыли огонь по машине, одна из пуль стала смертельной для пассажирки.

Стреляли в подозрительное авто несколько человек, но именно Колмогорова обвинили в убийстве. В феврале этого года он получил 13 лет тюрьмы. Апелляционный суд оставил приговор в силе. А во время рассмотрения кассации в Высшем специализированном суде поддержку Сергею оказали десятки активистов и ветеранов АТО. В итоге Колмогорова выпустили из-под стражи.

Читайте также: В Запорожской области лже-волонтеры собирают деньги с ветеранов